Сезон тыквы — это самое время порадовать себя чем-то особенным, уютным, а главное вкусным. Овощ становится настоящим кулинарным оружием. Из нее можно приготовить ароматные супы, пироги и ризото.
Сегодня фудблогер Олеся Воронова поделится с вами тремя лучшими рецептами из тыквы, которые непременно стоит попробовать в этом сезоне!
Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком
В холодные осенние вечера что-то теплое просто необходимо! А еще в самые дождливые дни на улице, особенно приятное ощущение создает запах тыквы.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
 - 1 луковица
 - 2 столовые ложки кокосового масла
 - 1 столовая ложка меда
 - 2 чайные ложки тертого имбиря
 - 1 чайная ложка куркумы
 - 400 мл кокосового молока
 - 500 мл овощного бульона
 
Приготовление:
- Тыкву очистить. Нарезать ее на кусочки не очень большого размера.
 - Лук нарезать на мелкие кусочки. Высыпать его на сковородку и обжарить в кокосовом (можно обычном) масле до золотистого цвета.
 - Добавить тыкву, мед, имбирь, куркуму и тушить около 10 минут.
 - Залить кокосовым молоком и бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности тыквы.
 - Пюрировать суп блендером до консистенции крема, добавить соль и перец по вкусу.
 - Подавать с гренками или кокосовой сметаной.
 
Тыквенный ризотто с грибами
Ингредиенты:
- 300 г риса
 - 300 г тыквы
 - 200 г грибов
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 100 мл белого вина
 - 1 л куриного бульона
 - соль, перец, травы
 
Приготовление:
- Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанную тыкву и грибы.
 - Добавить рис, обжарить, залить вино и довести до кипения.
 - Начинать постепенно добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.
 - Посолить, поперчить, добавить травы.
 
Готово! Подавайте горячим!
Тыквенные кексы
Ингредиенты:
- 250 грамм тыквенного пюре (можно сделать самостоятельно, просто отварив тыкву и измельчив ее в блендере)
 - 120 мл растительного масла
 - 2 яйца
 - 200 грамм сахара
 - 400 грамм муки
 - 1 ч.л. соды
 - 1 ч.л. корицы
 - 1/2 ч.л. имбиря
 - 1/4 ч.л. гвоздики
 - 1/4 ч.л. соли
 - Орехи, изюм или другие добавки на ваш вкус
 
Приготовление:
- В первую емкость положите тыквенное пюре, два яйца, сахар и масло. Тщательно перемешай.
 - Во вторую емкость положите муку, специи, соду и чуть-чуть соли.
 - Медленно начинайте смешивать содержимое 1 и 2 миски.
 - Помните, что тесто для кексов должно быть густым, поэтому не стоит перегибать с мукой.
 - Добавьте изюм, орехи или другие добавки по вашему вкусу и желанию.
 - Выложите тесто в формочки для кексов, заполните их наполовину, так как кексы будут подниматься в процессе выпечки.
 - Выпекайте кексы при 180 градусов. Это займет около 20-25 минут. Чтобы проверить готовность наших вкусных кексиков, воткни зубочистку. Она должна выйти сухой.
 
Приготовленные по этим рецептам блюда из тыквы не только утолят голод, но и подарят вам уют и тепло в холодные осенние дни. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких удивительными вкусами осени!
